当前位置:首页 > 期刊全文

军民同心跟党走 锦绣山河展宏图
——2012年军民迎新春 文艺晚会在京举行

来源:   时间:

    1月14日,2012年军民迎新春文艺晚会在北京人民大会堂举行。胡锦涛、吴邦国、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等党和国家领导人出席晚会,与首都军民欢聚一堂,共贺新春。演出结束后,胡锦涛等走上舞台与演职人员亲切握手并合影留念。图/新华社记者 王建民

   

    1月14日晚7时40分许,党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等来到人民大会堂,出席2012年军民迎新春文艺晚会,与首都军民欢聚一堂,共贺新春。
    人民大会堂华灯璀璨、笑语欢歌,洋溢着一派喜庆祥和的节日气氛。当胡锦涛等党和国家领导人步入晚会现场时,全场响起热烈的掌声。胡锦涛等向大家亲切致意,表示新春的祝福。
    晚会在激昂的鼓乐声中拉开帷幕,奔放、欢快的合唱《迎春序曲》,抒发出亿万军民迎新春的美好心声。领唱与合唱《无限春光又一年》,赞颂了在科学发展观引领下社会主义现代化建设取得的辉煌成就。女子集体舞《万紫千红》,以灵动流畅的舞姿,描绘出社会主义先进文化建设的多彩画卷。《双拥歌曲联唱》、情景诗报告《心蕾绽放》、女声独唱《心心相印》、杂技《星空之恋》优美绮丽、精彩纷呈,表现出中华民族实现飞天梦的壮丽图景。男子集体舞《沙场雄风》、男声独唱《放心吧,祖国》,刻画了全军官兵深入贯彻落实国防和军队建设主题主线重大战略思想,牢记使命、苦练精兵、爱国奉献的时代风采。男声合唱《没有共产党就没有新中国》、《天路》,女声独唱《大路越走越宽阔》,气势雄浑、节奏铿锵,唱出了中华儿女坚定不移走中国特色社会主义道路、以优异成绩迎接党的十八大胜利召开的精神风貌。“老百姓是山,老百姓是海,老百姓是共产党的生命源泉……”歌舞《江山》将晚会推向高潮,优美舒展的旋律艺术再现了我们党为人民谋幸福的不懈追求。演出结束后,胡锦涛等党和国家领导人走上舞台,与演职人员亲切握手,祝贺演出成功。
    这台题为《阳光路上情满怀》的晚会由全国双拥工作领导小组、民政部、广播电影电视总局和解放军总政治部联合举办。           (文/王士彬 卞 振)

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号