当前位置:首页 > 期刊全文

周永康看望慰问首都武警官兵

来源:   时间:

文/隋笑飞 周英峰  

 

周永康与执勤的武警战士亲切握手致以新年问候 李光印/摄

 

周永康来到武警北京总队某部17支队驻地与官兵座谈  李光印/摄

 

    1月19日,龙年春节即将来临之际,中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康专程看望慰问首都政法干警、武警官兵、公安英烈家属和基层治保工作者,代表党中央、国务院向他们致以诚挚的慰问和新春的祝福。
    下午3时许,周永康首先来到府右街南口,与在寒风中执勤的公安交警、巡特警和治安志愿者一一握手、问寒问暖,感谢大家为首都道路交通安全畅通和社会治安稳定付出的辛劳。在北京市公安局刑事侦查总队,周永康饶有兴趣地观看了刑侦工作成果和装备展示,要求首都刑警坚决打击各种犯罪活动,维护首都市民生命财产安全。他亲切会见了刚刚评选出的10位第一届“我最喜爱的首都人民警察”,鼓励他们珍惜荣誉,以群众的信任为动力,在各自岗位上创造新的业绩。周永康十分牵挂公安英烈家属,亲切看望了烈士祝建国的妻子和孩子,关切询问家里情况,并叮嘱有关方面一定要关心照顾好每一位英烈家属。
随后,周永康来到武警北京总队某部17支队驻地,看望正在执勤备勤的武警官兵,并走进宿舍与战士们围坐在一起热情交谈,了解他们的执勤训练、学习生活等情况。他说,同志们在万家团圆的时刻坚守岗位、忠实履责、守护首都平安,我代表党和人民感谢你们。
    北京市公安局消防局担负着全市防火、灭火和应急救援任务,多次圆满完成重大消防安保任务。在观看消防装备展示、会见消防英模代表后,周永康来到北京市119消防指挥中心,察看指挥监控系统运行情况,听取春节期间消防执勤备勤工作汇报。他强调,春节是合家团圆的喜庆日子,也是安全事故的易发多发期,要落实预防措施,加强监测预警,完善应急预案,坚决防止发生重大安全事故,让首都人民过一个平安欢乐祥和的春节。
    周永康还通过视频系统向首都政法干警和武警官兵拜年。并慰问了西城区人民法院和西城区人民检察院以及北京市监狱管理局的广大基层法官、检察官和司法监狱干警等。

网站声明 | 访问分析 | 联系我们

版权所有:中国双拥杂志社 技术支持:民政部信息中心
京ICP备13012430号